
简要概述
饱和的中链脂肪酸,如月桂酸,也称为十二烷酸,存在于椰子油和棕榈仁油中。它闻起来像月桂油,呈白色固体。它可以溶于有机溶剂,但不溶于水。月桂酸用于洗发水和肥皂等个人护理产品,也可用作植物起酥油在食品领域。
制造过程
月桂酸天然存在于椰子油、山苍子仁油、棕榈仁油和作为甘油酯的胡椒仁油中,是通过天然油脂的水解在工业上产生的。该过程包括将椰子油、水和催化剂引入高压灭菌器,从而在250°C和5 MPa的压力下水解,产生甘油和脂肪酸。该物质的进一步蒸馏可以分离出十二烷酸,占含量的45%至80%。

简要概述
饱和的中链脂肪酸,如月桂酸,也称为十二烷酸,存在于椰子油和棕榈仁油中。它闻起来像月桂油,呈白色固体。它可以溶于有机溶剂,但不溶于水。月桂酸用于洗发水和肥皂等个人护理产品,也可用作植物起酥油在食品领域。
制造过程
月桂酸天然存在于椰子油、山苍子仁油、棕榈仁油和作为甘油酯的胡椒仁油中,是通过天然油脂的水解在工业上产生的。该过程包括将椰子油、水和催化剂引入高压灭菌器,从而在250°C和5 MPa的压力下水解,产生甘油和脂肪酸。该物质的进一步蒸馏可以分离出十二烷酸,占含量的45%至80%。